Skip Navigation LinksГлавная страница > Новости > Renault-Nissan и Daimler расширяют сотрудничество
Renault-Nissan и Daimler расширяют сотрудничество
02.10.2012

 Альянс Renault-Nissan и концерн Daimler объявили об «объединении усилий» с целью «производства коробок передач и двигателей, экономичных в потреблении топлива». 

Речь идет о двух новых проектах, «направленных на ускорение разработки силовых агрегатов, потребляющих меньшее количество топлива», говорится в пресс-релизе альянса. Работу над этими проектами в минувшую пятницу подтвердили генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон и генеральный директор Daimler Дитер Цетше. 

«Находящийся под совместным руководством компаний Renault и Daimler проект направлен на совместное создание новой гаммы 4-цилиндровых бензиновых двигателей, – уточняется в сообщении. – Компактный турбодвигатель с непосредственным впрыском разрабатывается с использованием новейших технологий, чтобы добиться как снижения уровня загрязняющих выбросов, так и существенного сокращения потребления бензина». Производить новые моторы стороны планируют совместно, и уже в 2016 году эти агрегаты будут устанавливаться на автомобили Daimler, Renault и Nissan. 

Другим проектом – по разработке новой коробки передач – будет управлять концерн Daimler, который уступит компании Nissan технологическую лицензию, благодаря чему новые автомобили Nissan и Infiniti, начиная с 2016 года, будут оснащены новыми трансмиссиями. Филиал Nissan – компания Jatco – собирается производить новые коробки передач по лицензии в Мехико. Сообщается, что в новой трансмиссии будут объединены технологии «start & stop» («старт-стоп») и «park & shift by wire», которая обеспечивает передачу команд переключения передач электронным способом. 

Кроме того, Карлос Гон и Дитер Цетше подтвердили, что все основные для сотрудничества проекты, объявленные в 2010 году, были успешно завершены или находятся в процессе завершения. «Также группы продолжают углубленные исследования в области силовых агрегатов, действующих на базе топливного элемента, – добавляется в пресс-релизе. – Помимо этого, партнеры вовлечены в программу разработки комплектующих силового агрегата и батареи для городских моделей с режимом «нулевых выбросов».

все новости